Al igual que
los hoteles, los restaurantes también reciben una clasificación
basada en varios conceptos: Instalaciones, servicios, menú, etc., siendo el servicio de los camareros en las mesas uno de los criterios
más valorados.
Muchos
países no cuentan con reglamentos ni estándares de clasificación para los
restaurantes, a continuación señalaremos un resumen de los requisitos básicos
tomados como parámetros para clasificar los restaurantes a nivel internacional.
Restaurantes de lujo (cinco tenedores)
Este tipo de
establecimientos debe tener una organización eficaz, regidas por normas y procedimientos y, contar con políticas internas y externas para su manejo.
Los
restaurantes de este tipo son adornados generalmente con maderas muy finas, las
mesas y las sillas deben estar acordes a la decoración; alfombras de muy buena calidad, la música (viva o ambiental) debe ser suave, las luces (focos y
lamparas) deben ser graduables y el aire acondicionado debe ser controlado por termostato.
Los alimentos y las bebidas tienen obligatoriamente que ser de la
más alta calidad, la higiene debe reinar en todas las áreas: frente, salón, cocina,
baños y, por último, el personal debe estar debidamente uniformado.
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